1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker75 Gramm
Ei1
Margarine100 Gramm
Weißwein trocken¾ Liter
Äpfel8
Zucker250 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schlagsahne2 Becher
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wer die alkohlolfreie Variante bevorzugt, kann den Wein durch Apfelsaft ersetzen. Noch ein Tipp: Die Fülling schmeckt auch wunderbar als Nachtisch. Für den Teig Mehl, Backpulver , Zucker, Ei und Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten und in eine Springform geben, einen ca. 3 cm hohen Rand legen.

    2.Für die Füllung: Puddingpulver mit etwas Wein anrühren. Wein und Zucker aufkochen. Das Puddingpulver dazu geben. Äpfel schälen, grab reiben und unter die Masse geben.

    3.Füllung auf den Teigboden geben und bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, vorher aber den Rand mit einem Messer von der Form lösen. Die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Sahnetupfen setzen und auf die Tortendecke Eierlikör gießen und diesen gleichmäßig verteilen. (Der Eierlikör kann auch weg gelassen werden.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Wein-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich