Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Margarine | 100 Gramm |
Weißwein trocken | ¾ Liter |
Äpfel | 8 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Eierlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wer die alkohlolfreie Variante bevorzugt, kann den Wein durch Apfelsaft ersetzen. Noch ein Tipp: Die Fülling schmeckt auch wunderbar als Nachtisch. Für den Teig Mehl, Backpulver , Zucker, Ei und Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten und in eine Springform geben, einen ca. 3 cm hohen Rand legen.
2.Für die Füllung: Puddingpulver mit etwas Wein anrühren. Wein und Zucker aufkochen. Das Puddingpulver dazu geben. Äpfel schälen, grab reiben und unter die Masse geben.
3.Füllung auf den Teigboden geben und bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, vorher aber den Rand mit einem Messer von der Form lösen. Die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Sahnetupfen setzen und auf die Tortendecke Eierlikör gießen und diesen gleichmäßig verteilen. (Der Eierlikör kann auch weg gelassen werden.)
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vom
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