Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 250 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 Gramm |
Butter und Semmelbrösel zum Wälzen Staubzucker oder Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten,zu einer Rolle formen und in acht Portionen aufteilen .Teigstücke leicht ausernander drücken Erdbeeren reinlegen und Knödel formen gut verschliesen in Sprudelnden Salzwasser 10 min zihen lassen .Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin anrösten aber nicht zudunkel werden lassen abgetropfte Knödel darin Wälzen und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Erdbeerknödel aus Topfenteig“