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Lachs mit Honig-Senf-Soße

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Lachsfilets2
Dill3 Bund
Senfkörner2 EL
grobes Salz80 gr.
Zucker60 gr.
grober Pfeffer etwas
Klarsichtfolie etwas
Zitrone zum Garnieren etwas
Für die Honig-Senf-Soße: etwas
mittelscharfer Senf125 gr.
flüssiger Honig125 gr.
Zitronensaft2 TL
Öl3 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Lachs abtupfen, evtl. Gräten entfernen. Kräuter waschen und getrennt hacken. Senfkörner zerstoßen. Jeweils in Hälfte Salz,Zucker und reichlich Pfeffer mischen. Senfkörner-Mischung mit Dill mischen.

    2.Je 1 Lachsseite auf ein großes Stück Klarsichtfolie legen. Dill-Mischung darauf verteilen. Lachsseiten in Klarsichtfolie einschlagen und aufeinander gelegt zwischen 2 Bretter legen. Mit Gewichten beschwert 2-3 Tage im Kühlschrank duchrziehen lassen.

    3.Für die Soße Senf,Honig und Zitronensaft glatt verrühren. Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten und mit Zitrone garnieren.

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    Rezept von s****i
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