Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Lachsfilets | 2 |
Dill | 3 Bund |
Senfkörner | 2 EL |
grobes Salz | 80 gr. |
Zucker | 60 gr. |
grober Pfeffer | etwas |
Klarsichtfolie | etwas |
Zitrone zum Garnieren | etwas |
Für die Honig-Senf-Soße: | etwas |
mittelscharfer Senf | 125 gr. |
flüssiger Honig | 125 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Lachs abtupfen, evtl. Gräten entfernen. Kräuter waschen und getrennt hacken. Senfkörner zerstoßen. Jeweils in Hälfte Salz,Zucker und reichlich Pfeffer mischen. Senfkörner-Mischung mit Dill mischen.
2.Je 1 Lachsseite auf ein großes Stück Klarsichtfolie legen. Dill-Mischung darauf verteilen. Lachsseiten in Klarsichtfolie einschlagen und aufeinander gelegt zwischen 2 Bretter legen. Mit Gewichten beschwert 2-3 Tage im Kühlschrank duchrziehen lassen.
3.Für die Soße Senf,Honig und Zitronensaft glatt verrühren. Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten und mit Zitrone garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Lachs mit Honig-Senf-Soße“