Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Feinkristallzucker | 200 Gramm |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
Dotter | 3 große |
QimiQ | 250 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
EIklar für Schnee | 3 Stück |
Backpuver | ½ Päckchen |
Mehl griffig | 210 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett19,6 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter langsam dazugeben und gemeinsam sehr schaumig rühren.
2.Das glatt gerührte QimiQ einrühren.
3.Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten.
4.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse mischen. Die Hälfte der Masse in eine eingefettete und mit Mehl bestaubte Form füllen. In den Rest der Masse Kakao einsieben und vorsichtig unterheben. Die Kakaomasse auf die helle Masse geben.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca.50min. bei 160° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“