1. Home
  2. Rezept
  3. "Vienetta" - Muffins

"Vienetta" - Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl260 gr.
Orangenschale gerieben2 TL
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Zucker90 gr.
Pflanzenöl80 ml
Vienetta-Orange-Chocolate-Eiscreme200 gr.
Orangensaft170 ml
Buttermilch50 ml
Mascarpone100 gr.
Quark50 gr.
Puderzucker2 EL
Raspelschokolade4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad). Muffinblech einfetten oder ersatzweise Papierförmchen einsetzen.

    2.Mehl, 1 TL Orangenschale und Backpulver mischen.

    3.In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Öl, Eiscreme, Orangensaft (vorher 2 EL abnehmen) und die Buttermilch zum Ei geben und gut verrühren. Mehlmischung zum Eigemisch fügen. Teig in die Vertiefungen füllen (nur zu 2/3 hoch) und ca. 20 - 25 min. backen. Danach 5 min. ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Mascarpone, Quark, 2 EL Orangensaft, Puderzucker und Rest Orangenschale zu einer glatten Creme verrühren. Muffins damit bestreichen, mit Raspelschokolade bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „"Vienetta" - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich