1. Home
  2. Rezept
  3. Der gute alte Hermann! (so wird er gebacken!)

Der gute alte Hermann! (so wird er gebacken!)

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Speiseöl100 ml
Milch200 ml
Hermanngrundteig1 Teil
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und vermischen. Eier, Speiseöl, Milch und Hermannteig zufügen und von der Mitte aus mit einem Holzlöffel (auf keinen Fall Metall!) zu einem glatten Teig verrühren. Je nach Geschmack kann man dem Teig auch noch gehackte Mandeln, Rosinen, Zimt , Schokostreusel............zufügen. 2. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° 45-60 Minuten backen. (ich mache immer die Garprobe mit einem Zahnstocher) Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Der gute alte Hermann! (so wird er gebacken!)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich