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Schokoladenparfait

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb frisch4
Saft einer Orange1
den Schalenabrieb einer halben Orange½
Grand Marnier3 cl
Schokolade nach belieben; weiß, Vollmilch oder Zartbitter300 g
geschlagene Sahne250 g
im Winter schmeckt auch eine Variante mit Zimt sehr gut... etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelbe, 100 ml Wasser und den Orangensaft über heißem Wasserbad cremig schlagen; im Anschluß daran, die Masse wieder kalt schlagen (macht die ganze Creme schön "fluffig" und ist wichtig für das gute Gelingen); den Orangenabrieb und den Grand Marnier unterziehen. Die Schokolade über einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm der Eiermasse zugeben und unterheben. Ebenso die geschlagene Sahne. Eine Form (mit ca. 750 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Noch glattstreichen und für mindestens 8 Stunden in den Froster stellen. Etwa 5 bis 10 Minuten vor dem Servieren nehme ich die Form wieder aus dem Froster, wenn sich das Parfait nicht stürzen lässt, dann die Form kurz in heißes Wasser halten und erneut stürzen. Folie entfernen, in Scheibchen schneiden und hübsch dekorieren. Ich wünsche Allen viel Freude mit diesem Süchtigmach-Parfait. Wir lieben es so. :-))

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    Rezept von S****s
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