Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Aprikosenhälften - Saft aufbewahren | 1 große Dosen |
Sahnepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 8 Esslöffel |
á 200g Schmand | 3 Becher |
klarer Tortenguß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zufügen. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver gut vermischen und zum Schluß unterrühren.
2.Teig in eine gebutterte Springform (36cm) füllen, und den Rand hochdrücken. 30 min kalt stellen.
3.Aprikosen abtropfen lassen, aber den Saft aufbewahren. Genügend Aprikosenhälften für den Belag zu Seite legen, liebe etwas mehr als zu wenig ;-)). Restliche Früchte in kleine Würfel schneiden.
4.Sahnepudding nach Anweisung zubereiten, jedoch 2 Päckchen Puddingnpulver für 1/2 l Milch und 8 El Zucker verwenden. Nicht umrühren, sonst brennt die Mischung an, etwas abkühlen lassen.
5.Schmand nach und nach mit dem Mixer unter den Pudding rühren. Zuletzt die Aprikosenwürfel vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180° / Gas: Stufe 2 / Umluft: 160°) ca. 65 min. auf der untersten Schiene backen. Anschließend die Torte komplett erkalten lassen !!
7.Aprikosenhälften auf der Torte regelmäßig verteilen. Den Guß nach Anweisung bereiten, für die Flüssigkeit den Aprikosensaft verwenden. Guß über die Früchte geben und abkühlen lassen
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vom
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