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Gefüllte Aprikosen Torte

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Mehl200 g
Backpulver1 Teelöffel
Aprikosenhälften - Saft aufbewahren1 große Dosen
Sahnepuddingpulver2 Päckchen
Milch½ Liter
Zucker8 Esslöffel
á 200g Schmand3 Becher
klarer Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zufügen. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver gut vermischen und zum Schluß unterrühren.

    2.Teig in eine gebutterte Springform (36cm) füllen, und den Rand hochdrücken. 30 min kalt stellen.

    3.Aprikosen abtropfen lassen, aber den Saft aufbewahren. Genügend Aprikosenhälften für den Belag zu Seite legen, liebe etwas mehr als zu wenig ;-)). Restliche Früchte in kleine Würfel schneiden.

    4.Sahnepudding nach Anweisung zubereiten, jedoch 2 Päckchen Puddingnpulver für 1/2 l Milch und 8 El Zucker verwenden. Nicht umrühren, sonst brennt die Mischung an, etwas abkühlen lassen.

    5.Schmand nach und nach mit dem Mixer unter den Pudding rühren. Zuletzt die Aprikosenwürfel vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen.

    6.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180° / Gas: Stufe 2 / Umluft: 160°) ca. 65 min. auf der untersten Schiene backen. Anschließend die Torte komplett erkalten lassen !!

    7.Aprikosenhälften auf der Torte regelmäßig verteilen. Den Guß nach Anweisung bereiten, für die Flüssigkeit den Aprikosensaft verwenden. Guß über die Früchte geben und abkühlen lassen

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