Bratkartoffeln von gekochten Kartoffeln
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln festkochend | 150 g |
Schalotte fein gehackt | 1 EL |
Speckwürfel | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gegart | 1 Prise |
Rosmarinpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.1. Die Kartoffel schälen und bissfest garen. 2. Jetzt die Kartoffel in mitteldicke Scheiben schneiden. 3. Wenn die Scheiben ausgekühlt sind bei mittlerer Hitze inn Butter goldbraun braten.
2.4. Jetzt noch den Speck und die Zwiebeln würfeln und zu den Kartoffeln geben. 5. Vor dem anrichten noch die Gewürze und Kräuter dazu geben und kurz schwenken.