1. Home
  2. Rezept
  3. KAESEKUCHEN mit Gries

KAESEKUCHEN mit Gries

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4 Stk.
Eiweiss4 Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Zitronenzucker optional1 Esslöffel
Quark750 g
Hartweizengries150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren

    2.4 Eigelb zufügen

    3.Saft der Zitrone,ggf. Zitronenzucker, Quar und Gries verrühren

    4.Die Eiweiss sehr steif schlagen und locker unterrühren

    5.Der Teig ist so fertig, jetzt muss die Entscheidung fallen, ob evtl. noch Mandarinen aus der Dose oder entsteinte Kirschen oder Rosinen zugefügt werden soll. Ggf verrühren

    6.In eine Springform füllen(vorher einbuttern)und auf dier mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 50-55 Minuten backen(mit Holzspiess prüfen)Nach dem Auskühlen kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben! GUTEN HUNGER!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****E
    vom
    Profilbild von M****E

Auch lecker

Kommentare zu „KAESEKUCHEN mit Gries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich