Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiss | 4 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Zitronenzucker optional | 1 Esslöffel |
Quark | 750 g |
Hartweizengries | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren
2.4 Eigelb zufügen
3.Saft der Zitrone,ggf. Zitronenzucker, Quar und Gries verrühren
4.Die Eiweiss sehr steif schlagen und locker unterrühren
5.Der Teig ist so fertig, jetzt muss die Entscheidung fallen, ob evtl. noch Mandarinen aus der Dose oder entsteinte Kirschen oder Rosinen zugefügt werden soll. Ggf verrühren
6.In eine Springform füllen(vorher einbuttern)und auf dier mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 50-55 Minuten backen(mit Holzspiess prüfen)Nach dem Auskühlen kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben! GUTEN HUNGER!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****E
vom
Kommentare zu „KAESEKUCHEN mit Gries“