Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln frisch | 150 g |
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Butter oder Margarine | 50 g |
TK-Broccoliröschen | 600 g |
Gemüsebrühe | 2 ½ Liter |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Knoblauchwurst/Cabanossi | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Schlagsahne | 200 ml |
Kräuterquark | 400 g |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln.
2.2. Butter oder Margarine in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln, Kartoffeln und unaufgetaute Broccoliröschen darin andünsten. Die Hälfte der Brühe dazugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten garen.
3.3. In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne golbraun rösten und abkühlen lassen.
4.4. Cabanossi der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken- tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Sonnenblumenkerne ebenfalls grob hacken und mit der Petersilie mischen.
5.5. Kartoffeln und Gemüse in der Brühe pürieren. Die restliche Brühe, Sahne und Cabanossi hinzufügen und aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Kräuterquark und der Petersilienmischung servieren.
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vom
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