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Bremer Heringssalat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Suppengrün1 Bund
Salz etwas
Lorbeerblatt1
einige Pfefferkörner etwas
magerer Kalbsbraten500 gr.
Eier4
Matjesfilet ca. 500gr.8
süsse Äpfel2
Gewürzgurken + 2-3 Essl. Sud2
rote Beete 370 ml.1 Glas
Zwiebeln4
saure Sahne300 gr.
Preiselbeeren aus dem Glas150 gr.
Kapern2 Essl.
Senf1 Teel.
Öl6 Essl.
Pfeffer und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Mit 1 Teel. Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern in gut 1 L Wasser aufkochen. Fleisch abspülen und darin zugedeckt ca 1 1/2 Stunden köcheln. Herausnehmen, auskühlen (Brühe anderweitig verwenden).

    2.Eier hart kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Matjes abspülen und trocken tupfen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Matjes, Fleisch, Gurken, Rote Beete und Äpfel würfeln. Eier halbieren, Eiweiss ebenfalls würfeln.

    3.Für die Sosse Zwiebeln schälen, fein würfeln. Eigelb evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Sahne, Zwiebeln, Preiselbeeren, Kapern, Senf und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gurkensud abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Nochmals abschmecken. Dazu passt Schwarzbrot und natürlich ein eisgekühlter Korn.

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