Bremer Heringssalat

Rezept: Bremer Heringssalat
echt hanseatisch
2
echt hanseatisch
02:00
4
3594
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
1 Bund
Suppengrün
Salz
1
Lorbeerblatt
einige Pfefferkörner
500 gr.
magerer Kalbsbraten
4
Eier
8
Matjesfilet ca. 500gr.
2
süsse Äpfel
2
Gewürzgurken + 2-3 Essl. Sud
1 Glas
rote Beete 370 ml.
4
Zwiebeln
300 gr.
saure Sahne
150 gr.
Preiselbeeren aus dem Glas
2 Essl.
Kapern
1 Teel.
Senf
6 Essl.
Öl
Pfeffer und Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Bremer Heringssalat

1
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Mit 1 Teel. Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern in gut 1 L Wasser aufkochen. Fleisch abspülen und darin zugedeckt ca 1 1/2 Stunden köcheln. Herausnehmen, auskühlen (Brühe anderweitig verwenden).
2
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Matjes abspülen und trocken tupfen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Matjes, Fleisch, Gurken, Rote Beete und Äpfel würfeln. Eier halbieren, Eiweiss ebenfalls würfeln.
3
Für die Sosse Zwiebeln schälen, fein würfeln. Eigelb evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Sahne, Zwiebeln, Preiselbeeren, Kapern, Senf und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gurkensud abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Nochmals abschmecken. Dazu passt Schwarzbrot und natürlich ein eisgekühlter Korn.

KOMMENTARE
Bremer Heringssalat

Benutzerbild von emi123
   emi123
der ist ähnlich wie mein "pommerscher" (altes familienrezept), aber eben nur ähnlich, 5* + lg margie
Benutzerbild von Hillegatt
   Hillegatt
So machte meine Kollegin ihn zu dem 50. Jubeläum meines Vaters und deshalb bekommst Du jetzt ***** und liebe Grüße von mir.
Benutzerbild von Eifelkind
   Eifelkind
Da kommt Freude und Appetit auf!
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
mmmhhh. das wird ausprobiert!

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