1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Eierlikörcreme

Apfelkuchen mit Eierlikörcreme

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier4
Wasser5 EL
Zucker150 g
Mehl100 g
Speisestärke75 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Für das Apfelkompott: etwas
Apfel1
Apfelsaft250 ml
Zimt1 TL
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Wasser2 EL
Für die Creme: etwas
Milch fettarm300 ml
Eierlikör60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker sehr schaumig aufschlagen. Mehl, Stärkemehl, Back- und Kakaopulver mischen und mit Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

    2.Teig auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca.15 – 20 min. backen.

    3.Für das Apfelkompott Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Apfelsaft, Zimtpulver und Vanillezucker zum Kochen bringen. 2 EL Puddingpulver mit Wasser verrühren, dazugeben und einmal aufkochen lassen. Kompott auf dem abgekühlten Teig verteilen und kalt werden lassen.

    4.Für die Creme aus restlichem Puddingpulver und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten und mit Eierlikör verfeinern. Eierlikörcreme in Klecksen auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Eierlikörcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich