Zutaten für 20 Personen
Eier | 4 |
Wasser | 5 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Für das Apfelkompott: | etwas |
Apfel | 1 |
Apfelsaft | 250 ml |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Für die Creme: | etwas |
Milch fettarm | 300 ml |
Eierlikör | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Teig Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker sehr schaumig aufschlagen. Mehl, Stärkemehl, Back- und Kakaopulver mischen und mit Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
2.Teig auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca.15 – 20 min. backen.
3.Für das Apfelkompott Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Apfelsaft, Zimtpulver und Vanillezucker zum Kochen bringen. 2 EL Puddingpulver mit Wasser verrühren, dazugeben und einmal aufkochen lassen. Kompott auf dem abgekühlten Teig verteilen und kalt werden lassen.
4.Für die Creme aus restlichem Puddingpulver und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten und mit Eierlikör verfeinern. Eierlikörcreme in Klecksen auf dem Kuchen verteilen.
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vom
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