Zutaten für 6 Personen
Mehl, gesiebt | 100 g |
Kakaopulver | 3 El |
feiner Zucker | 225 g |
Salz | 1 Priese |
Eiweiß | 10 |
Weinstein | 1 TL |
Mandelaroma | 2 Tropfen |
Vanillearoma | 2 Tropfen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. 2. 40 g Mehl, das Kakaopulver und 2 Esslöffel Zucker viermal in eine Schüssel sieben. Auch das restliche Mehl, 2 Esslöffel Zucker und das Salz insgesamt viermal in eine zweite Schüssel sieben. 3. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dann den Weinstein zugeben. Unter ständigem Rühren löffelweise den restlichen Zucker zugeben, bis der Eischnee fest und glänzend ist. Mandel- und Vanillearoma einrühren. Den Eischnee halbieren und je eine Hälfte unter jede Mehlmischung ziehen. Zuerst den Kakaoteig, dann den hellen Teig in die Kuchenform geben. Ein Messer in kreisenden Bewegungen durch beide Teige ziehen, um den Teig zu marmorieren. 3. Den Kuchen 45 Minuten backen. Den Marmorkuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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