1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Marmorkuchen

Leichter Marmorkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl, gesiebt100 g
Kakaopulver3 El
feiner Zucker225 g
Salz1 Priese
Eiweiß10
Weinstein1 TL
Mandelaroma2 Tropfen
Vanillearoma2 Tropfen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. 2. 40 g Mehl, das Kakaopulver und 2 Esslöffel Zucker viermal in eine Schüssel sieben. Auch das restliche Mehl, 2 Esslöffel Zucker und das Salz insgesamt viermal in eine zweite Schüssel sieben. 3. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dann den Weinstein zugeben. Unter ständigem Rühren löffelweise den restlichen Zucker zugeben, bis der Eischnee fest und glänzend ist. Mandel- und Vanillearoma einrühren. Den Eischnee halbieren und je eine Hälfte unter jede Mehlmischung ziehen. Zuerst den Kakaoteig, dann den hellen Teig in die Kuchenform geben. Ein Messer in kreisenden Bewegungen durch beide Teige ziehen, um den Teig zu marmorieren. 3. Den Kuchen 45 Minuten backen. Den Marmorkuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich