1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl125 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Puderzucker300 Gramm
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Eier5 Stück
Vanillinzucker2 Päckchen
Backpulver4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mit dem Rührgerät die Eier, den Vanillinzucker und 250 Gramm Puderzucker schaumig rühren. Danach den Eierlikör und das Öl unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad etwa eine Stunde in den Backofen stellen. Danach den Kuchen etwas abkühlen lassen, stürzen und kalt werden lassen.

    3.Wobei ich ihn gerne noch lauwarm mag. Vor dem servieren noch mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Läcka!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BennyKobi
    vom
    Profilbild von BennyKobi

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich