Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 800 g |
Birnen | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Bratwurst | 200 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Birnen oder Apfelsaft | 125 ml |
Kümmel | TL |
Butter | 2 EL |
Rama Cremefine | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett15,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rotkohl putzen und in Streifen schneiden, Birnen waschen, schälen, entkernen und grob würfeln, Zwiebel fein würfeln
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Bratwurst (nach Möglichkeit pellen) und in kleine Klößchen zerteilen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten, beiseite stellen
3.Zwiebel und Birne in den Bratenfond geben und anbraten. Rotkohl zugeben,anbraten und mit Saft (Apfel oder Birne) ablöschen. Rotkohl zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Nach 25 Minuten Garzeit die Cremefine Sauce unterrühren. Die Bratwurst auf den Rotkohl geben und 5 Min. erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Rotkohl-Bratwurst-Pfanne“