Zutaten für 4 Personen
mageres Lammfilet | 500 g |
rotes Johannisbeergelee | 4 el |
gehackter Rosmarin | 1 el |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln gewürfelt, gegart | 450 g |
Porree in ringe geschnitten | 450 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Frischkäse | 4 tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 230 Grad vorheizen. 1 El Johannisbeergelee mit dem Rosmarin und dem Knoblauch verrühren,salzen und pfeffern. Das Fleisch in eine flache Auflaufform geben und mit der MArinade schön einpinseln, für 30 Minuten in der Röhre backen. Ab und zu mit dem austretenden Bratensaft bestreichen.
2.Den Porree in der Brühe ca 7-8 Minuten gar köcheln lassen, abgießen und die Brühe auffangen. Die gegarten Kartoffeln mit dem Porree in einer Schüssel zerstampfen , mit salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterrühren, warm halten.
3.Den restlichen Gelee im Topf erhitzen und die porreebrühe einrühren, ca 5 Minuten köcheln lassen. Pürree auf eine vorgewärmte Platte geben, das Lamm in scheiben schneiden und auf dem Pürree anrichten und mit der soße begießen.
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vom
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