Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Milch | ¼ Liter |
Zartbitterschokolade | 500 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 50 g |
Schlagsahne | 500 g |
Whisky | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.100 g Schokolade in Milch schmelzen. Butter, Zucker, Salz, Stärke Mehl, Backpulver und Vanillinzucker miteinander verrühren, Eier unterrühren. Teig in eine Gefettete Springform ( 26 cm ) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad eine Stunde backen. Restliche Schokolade in Sahne erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist, für 2 Stunden Kalt stellen.
2.Boden halbieren und mit Whisky beträufeln.Tortenring um den unteren Boden legen. schokosahne aufschlagen, etwas davon in einen Spritzbeutel füllen.unteren Boden mit Creme bestreichen mit 2. Boden abdecken. Mit der restlichen Creme bestreichen. Mit dem Spritzbeutel kleine Tuffs aufspritzen. kühlen.
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vom
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