1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Trüffel-Torte

Whisky-Trüffel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Milch¼ Liter
Zartbitterschokolade500 g
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Speisestärke100 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver50 g
Schlagsahne500 g
Whisky150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 g Schokolade in Milch schmelzen. Butter, Zucker, Salz, Stärke Mehl, Backpulver und Vanillinzucker miteinander verrühren, Eier unterrühren. Teig in eine Gefettete Springform ( 26 cm ) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad eine Stunde backen. Restliche Schokolade in Sahne erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist, für 2 Stunden Kalt stellen.

    2.Boden halbieren und mit Whisky beträufeln.Tortenring um den unteren Boden legen. schokosahne aufschlagen, etwas davon in einen Spritzbeutel füllen.unteren Boden mit Creme bestreichen mit 2. Boden abdecken. Mit der restlichen Creme bestreichen. Mit dem Spritzbeutel kleine Tuffs aufspritzen. kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Trüffel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich