1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Stachelbeerkuchen

Saftiger Stachelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter / Margarine weiche400 g
Zucker275 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckch.
Eier4
Mehl400 g
Speisestärke75 g
gemahlene Mandeln100 g
Backpulver2 Teel.
Milch3 Eßl.
grüne Stachelbeeren frisch500 g
rote Stachelbeeren frisch evtl auch gut abgetropfte aus dem Glas500 g
Mandelstifte100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 g Fett mit 175 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 200 g Mehl, Stärke,Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der MIlch unter die Fettmasse rühren.

    2.Die Fettpfanne oder Backblech mit Backpaier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Stachelbeeren darauf verteilen. 150 g Fett, 200 g Mehl und 100 g Zucker zuerst mit den Knethaken , dann mit den Händen zu groben Streusel verkneten.

    3.Streusel und Mandelstifte auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 Grad; Umluft 150 Grad;ca 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden. Dazu schmeckt SCHLAGSAHNE.

    4.So weicht nichts durch. Wenn Ihr statt frischer Stachelbeeren Früchte aus dem Glas verwendet diese gut abtropfen lassen und anschließend mit einemKüchenkrepp trockentupfen. Dann die Beeren kurz in Mehl wenden. So sinken sie im Teig nicht nach unten und weichen ihn nicht durch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich