Zutaten für 12 Personen
Butter / Margarine weiche | 400 g |
Zucker | 275 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckch. |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Speisestärke | 75 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 3 Eßl. |
grüne Stachelbeeren frisch | 500 g |
rote Stachelbeeren frisch evtl auch gut abgetropfte aus dem Glas | 500 g |
Mandelstifte | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 g Fett mit 175 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 200 g Mehl, Stärke,Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der MIlch unter die Fettmasse rühren.
2.Die Fettpfanne oder Backblech mit Backpaier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Stachelbeeren darauf verteilen. 150 g Fett, 200 g Mehl und 100 g Zucker zuerst mit den Knethaken , dann mit den Händen zu groben Streusel verkneten.
3.Streusel und Mandelstifte auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 Grad; Umluft 150 Grad;ca 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden. Dazu schmeckt SCHLAGSAHNE.
4.So weicht nichts durch. Wenn Ihr statt frischer Stachelbeeren Früchte aus dem Glas verwendet diese gut abtropfen lassen und anschließend mit einemKüchenkrepp trockentupfen. Dann die Beeren kurz in Mehl wenden. So sinken sie im Teig nicht nach unten und weichen ihn nicht durch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Saftiger Stachelbeerkuchen“