Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1,20 kg |
getr. Rosmarin | 1 TL |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Scheiben Katenschinken | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Frischkäse mit Kräutern light | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Vom Wirsing 12 äußere große Blätter ablösen, waschen und 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Rest Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden, waschen. Je 3 Kohlblätter übereinander legen. Je 1 Filet darin einschlagen. Mit Küchengarn umwickeln.
2.1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen.Päckchen darin anbraten, salzen und pfeffern. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad ca. 30 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.
3.Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Päckchen aus dem Bräter nehmen. Käse und Fond verrühren. Alles mit Kartoffeln anrichten.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen im Wirsingmantel“