1. Home
  2. Rezept
  3. Edelbitter-Schokomuffins

Edelbitter-Schokomuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker3 Tütchen
Eier Freiland6
Mehl350 g
Kakaopulver80 g
Backpulver4 TL (gestrichen)
Mandeln, gehackt100 g
Edelbitter-Schokoladentröpfchen200 g
Papiermuffinförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eier einzeln schaumig unterschlagen. Mehl und Kakaopulver zusammen mit dem Backpulver auf die Eiermasse sieben. Zügig unterrühren. Zum Schluß die Mandeln und die Schokotropfen unterheben.

    2.Backofen auf 200C vorheißen. Das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Den Teig einfüllen, die Menge ist für 24 Muffins berechnet.

    3.Blech auf der Mittleren Schiene in den Ofen schieben. Nach 5 Minuten auf 175C herunter schalten und noch ca. 25 Minuten weiter backen. Stäbchenprobe, ggF. noch ein paar Minuten länger backen.

    4.Am besten lauwarm essen, dann sind die Schokoträpfchen noch etwas flüssig. Kalt sind sie aber auch lecker oder nochmals kurz im Minibackofen erwärmen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Edelbitter-Schokomuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich