Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis | 300 gr. |
Möhren | 2 große |
Lauchstangen | 2 kl. |
Zwiebel | 1 |
Zitrone | 1 |
Joghurt natur 3,8 % | 500 g |
Fruchtcocktail | 1 Dose |
Currypaste Tikka z. B. von Rajah oder Patak | 2 El |
Zucker, Salz evtl. Chili zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Reis mit doppelter Flüssigkeitsmenge 20 Minuten garen.
2.Abgetropften Fruchtcocktail, Joghurt, den Saft der Zitrone und die Currypaste im Mixer pürieren, mit Salz und Zucker abschmecken.
3.Möhren grob reiben, Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel würfeln. Alles in das Joghurtdressing werfen und mit dem inzwischen abgekühlten Reis zusammenrühren.
4.Das Ganze mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehenlassen. Paßt im Sommer zum Grillen und im Winter zu Brathähnchen und auch zu Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „MyMys indischer Reissalat“