Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Absinth | 100 ml |
Weißwein | 200 ml |
Seeteufelfilet | 300 gr. |
Fenchelknolle | 1 kl |
Creme Double | 100 ml |
eiskalte Butter | 4 EL |
Safranfäden | 2 Päckchen |
Rapsöl | 1 EL |
Butter gesalzen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchel fein schneiden und in Rapsöl und Butter leicht andünsten. Fenchenl gerausnehmen. Den Wein, den Absinth je nach Geschmack zugeben,das Ganze etwas salzen. Dann in Medaillons geschnittenen Fisch hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend den Fisch ca. 10 min garen lassen. Fisch aus der Flüssigkeit nehmen und warm stellen. Den Fond um die Hälfte einkochen, nochmals ggf. mit Absinth abschmecken. Die Creme Double zugeben und nochmals 2 min einkochen lassen. Dann nach und nach die eiskalte Butter unterrühren, damit der Fond abbindet. Abschließend die Hälfte der Safranfäden und den Fenchel zugeben. Den Fisch auf angewärmten Tellern anrichten, mir der Sauce übergießen und den restlichen Safranfäden garnieren.
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vom
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