Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Löffelbiskuits | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Butter | 125 gr |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zimt | 2 Msp |
Rum | 20 ml |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (547)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (547)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Die Eier trennen. Die Löffelbiskuits mit dem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern. Den Bachofen auf 170°C vorheizen.
2.2. 50 gr Zucker mit dem Eigelb, Biskuitbröseln, Butter , Zitronensaft und dem Zimt in einer Schüssel schaumig rühren. Den Rum mit den gemahlenen Haselnüssen hinzufügen und untermischen.
3.3. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Bröselmasse heben. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in gefettete Pudding- förmchen spritzen.
4.4. Die Förmchen im Ofen in ein Wasserbad stellen und den Frankfurter Pudding etwa 40 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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