Marmorgugelhupf

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 6 Stk.
Butter weich 200 gr.
Zucker 300 gr.
Salz 1 Pr
Mehl 400 gr.
Backpulver 1 Pk.
Milch 2 dl
Vanillezucker 1 Pk.
Schokoladenpulver 200 gr.
Schokowürfel 50 gr.

Zubereitung

Eier, Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl,Backpulver, Milch und Vanillezucker unterrühren. Schokoladepulver und Schokowürfel unter 1/3 des Teiges ziehen. In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform zuerst den hellen, dann den dunklen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Nach dem Backen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorgugelhupf“