Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 Stk. |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 2 dl |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schokoladenpulver | 200 gr. |
Schokowürfel | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl,Backpulver, Milch und Vanillezucker unterrühren. Schokoladepulver und Schokowürfel unter 1/3 des Teiges ziehen. In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform zuerst den hellen, dann den dunklen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Nach dem Backen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Marmorgugelhupf“