1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6 Stk.
Butter weich200 gr.
Zucker300 gr.
Salz1 Pr
Mehl400 gr.
Backpulver1 Pk.
Milch2 dl
Vanillezucker1 Pk.
Schokoladenpulver200 gr.
Schokowürfel50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl,Backpulver, Milch und Vanillezucker unterrühren. Schokoladepulver und Schokowürfel unter 1/3 des Teiges ziehen. In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform zuerst den hellen, dann den dunklen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Nach dem Backen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich