Zutaten für 8 Personen
Lachsfilet | 800 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Senf grob | 1 EL |
Feldsalat | 50 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 75 g |
Zitronen unbehandelt | 3 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lachsforellenfilets nach eventuell vorhandenen Gräten absuchen und diese entfernen.
2.Rauke waschen und trockenschleudern. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen. 2 EL Wasser, Tomaten, Zitronenschale von einer Zitrone, Knoblauch und Pfeffer in ein Gefäß geben und alles gut miteinander pürieren. Die Rauke hinzugeben und nochmals pürieren.
3.Zitronen in Scheiben schneiden und in die Fischgrillzangen geben. Fisch mit der Hautseite nach unten in die Zange legen, mit der Paste einstreichen und das zweite Filet mit der Haut nach unten darauf legen. Dann die Zange fest verschließen und alles mit ein wenig Öl bepinseln.
4.Über nicht zu heiße Kohle von jeder Seite etwa 6 bis 7 Minuten grillen. Zum Schluss den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
5.Tipp! Der Fisch ist gar, wenn sich die Haut leicht abziehen lässt!
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vom
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