Zutaten für 4 Personen
Nudelteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Eier | 2 |
Weißwein | 4 EL |
Tomatensauce: | etwas |
Tomaten | 750 g |
Sahne | 100 g |
Füllung: | etwas |
Löwenzahn | etwas |
Brennesselspitzen | etwas |
vom Vortag | 1 Brötchen |
Rohmilch-Bergkäse | 100 g |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit etwas Salz, Eiern und Wein gut verkneten, zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben, in Folie gewickelt 30 min. ruhen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. In einem Topf bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 min. köcheln lassen. Wildkräuter in Salzwasser 2 min. überbrühen, in einem Sieb abtropfen lassen. Brötchen einweichen und ausdrücken. Käse reiben. Kräuter fest ausdrücken, mit Brötchen, 1/2 vom Käse und der Sahne pürieren.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Teig in 8 Stk. teilen, auf bemehlter Fläache messerrückendick ausrollen. Auf die Hälfte der Teigplatten mit je 10cm Abstand 1TL Füllung geben. Zwischenräume dünn mit Wasser bestreichen. Übrige Platten darüberlegen, andrücken. Mit einer runden Ausstechform Maultaschen ausstechen. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Tomaten mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Gratinform fetten.
3.Maultaschen in kochendem Salzwasser etwa 10 min. garen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Tomatensauce darübergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 10 min. überbacken.
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vom
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