Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 400 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Paniermehl | 3 EL |
Brühe | ¾ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Kapern | 4 Teelöffel |
Sahne | 2 EL |
Kartoffeln | 400 g |
Margarine | 30 g |
Mehl | 20 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die gesürelten Zwiebeln in 10 g Margarine glasig dünsten. Abgekühlt zum Hack geben. Das Hack mit dem Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer vermichen. Mit feuchten Händen 6 große Klopse formen. Die Brühe zum kochen bringen und dann auf kleinste stfe stellen. Die Klopse in der Brühe ca. 15 min. ziehen lassen. In einem anderen Topf aus 20 g Margarine und 20 g Mehl eine helle Einbrenne bereiten. Mit Weißwin ablöschen und mit 1/4 l Brühe von den Klopsen auffüllen. Sahne und Kapern zufügen und mit Pfeffer, Salz und ein bischen Senf (Mittelscharf) abschmecken. Evtl. eine Prise Zucker zufügen. Aus en Kartoffeln Pellkartoffel Kochen, Pellen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****d
vom
Kommentare zu „Köigsberger Klopse“