Orientalische Reispfanne mit Lamm

1 Std 10 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet 400 g
Aubergine frisch 4 Stk.
Zwiebel 4 Stk.
Karotten 600 g
Öl 1 TL
Zucker 3 EL
Reis 400 g
Orangensaft 200 ml
Gemüsebrühe 750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kurkuma Gewürz etwas
Zimt etwas
Rosinen 5 EL
Zitronensaft 2 EL
Chili getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
425 (102)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
16,0 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Lammfilet in Streifen, Auberginwn und Zwiebel in Würfel und Karotten in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Gemüse 5 Min anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

2.Reis zugeben und mit O-Saft und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kurkuma und Zimt verfeinern. Das Ganze 20 Min garen.

3.Rosinen 15 Min in Wasser einweichen, abtropfen lassen, untermischen und mit Zitronensaft und Chili abschmecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Reispfanne mit Lamm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orientalische Reispfanne mit Lamm“