Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
unbehandelte Orangen | 5 |
Orangenlikör | 4 cl. |
Grenadinsirup | 3 cl. |
etwas Kardamon | etwas |
Granatapfel | 1 |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Marsala Dessertwein | 120 ml |
Amarettini Mandelkekse | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Schale der unbehandelten Orange abreiben. Die übrigen Orangen schälen und filetieren. Dann die Orangenfilets, die abgeriebene Schale, den Orangenlikör und den Grenadinesirup verrühren.
2.Anschließend den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Apfelkerne und etwas Kardamom zur Marinade geben. Dann alles mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren Eigelbe, Vanille- und Puderzucker sowie Marsala in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
4.Auf Tellern anrichten und mit grob zerbröselten Amarettinikeksen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Orangensalat mit Marsalaschaum“