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Gratinierte Himbeeren oder Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl (Claudia Effenberg)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gratinierte Himbeeren – Eau-de-vie
Eigelb3 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Vollrohrzucker40 g
Sahne100 ml
Gelatine2 Bl.
Himbeeren500 g
Himbeergeist20 ml
Puderzucker100 g
Eis Kugeln4 Stk.
Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl
Mangos2 Stk.
Limette1 Stk.
Chilischoten2 Stk.
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Gratinierte Himbeeren – Eau-de-vie

    1.Die Eigelbe mit dem Vanillemark und dem Vollrohrzucker über einem Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Masse vom Herd nehmen und wieder kaltschlagen. Anschließend die Gelantine in Wasser auflösen. Die Sahne steif schlagen. Daraufhin die Sahne und die Gelantine unter die aufgeschlagene Eigelb-Zucker-Masse ziehen.

    2.Den Himbeergeist und den Puderzucker miteinander vermengen. Die Himbeeren mit der Himbeergeist-Puderzucker-Lösung marinieren und in eine feuerfeste Form geben. Danach die Gratinmasse darüber geben und den Grill (im Ofen) auf höchste Stufe stellen. Die Himbeeren goldbraun gratinieren lassen.

    3.Zum Servieren die Masse mit Puderzucker bestäuben und das selbst bestimmte Eis in einer Schale daneben anrichten.

  • Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl

    4.Die Mangos schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Chilischoten halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Limettensaft und Abrieb, sowie die Chili-Stückchen, als auch das Olivenöl in einer kleinen Schale verrühren. Auf jeweils einem Teller, eine Mango fächern und mit der Limetten-Chilimischung und dem Öl beträufeln.

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