Gratinierte Himbeeren oder Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl (Claudia Effenberg)

Rezept: Gratinierte Himbeeren oder Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl (Claudia Effenberg)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Gratinierte Himbeeren – Eau-de-vie
3 Stk.
Eigelb
0,5 Stk.
Vanilleschote
40 g
Vollrohrzucker
100 ml
Sahne
2 Bl.
Gelatine
500 g
Himbeeren
20 ml
Himbeergeist
100 g
Puderzucker
4 Stk.
Eis Kugeln
Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl
2 Stk.
Mangos
1 Stk.
Limette
2 Stk.
Chilischoten
4 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
15,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Gratinierte Himbeeren oder Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl (Claudia Effenberg)

Gratinierte Himbeeren – Eau-de-vie
1
Die Eigelbe mit dem Vanillemark und dem Vollrohrzucker über einem Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Masse vom Herd nehmen und wieder kaltschlagen. Anschließend die Gelantine in Wasser auflösen. Die Sahne steif schlagen. Daraufhin die Sahne und die Gelantine unter die aufgeschlagene Eigelb-Zucker-Masse ziehen.
2
Den Himbeergeist und den Puderzucker miteinander vermengen. Die Himbeeren mit der Himbeergeist-Puderzucker-Lösung marinieren und in eine feuerfeste Form geben. Danach die Gratinmasse darüber geben und den Grill (im Ofen) auf höchste Stufe stellen. Die Himbeeren goldbraun gratinieren lassen.
3
Zum Servieren die Masse mit Puderzucker bestäuben und das selbst bestimmte Eis in einer Schale daneben anrichten.
Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl
4
Die Mangos schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Chilischoten halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Limettensaft und Abrieb, sowie die Chili-Stückchen, als auch das Olivenöl in einer kleinen Schale verrühren. Auf jeweils einem Teller, eine Mango fächern und mit der Limetten-Chilimischung und dem Öl beträufeln.

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Gratinierte Himbeeren oder Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl (Claudia Effenberg)

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