1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchwaffeln mit Preiselbeersahne

Buttermilchwaffeln mit Preiselbeersahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl280 g
brauner Zucker50 g
Backpulver½ TL
Vanillemark1 Msp
Zitronenabrieb1 Msp
Eier3
Buttermilch, zimmerwarm½ l
Butter100 g
Butter zum Einfetten etwas
Sahne: etwas
Sahne:200 g
Puderzucker, gesiebt1 TL
Preiselbeeren aus dem Glas3 EL
Kirschwasser2 cl
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Waffeleisen vorheizen. Mehl und Backpulver zusammen sieben und mit dem Zucker mischen. Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Buttermilch, Butter, Vanille, Zitronenabrieb und Salz glatt rühren, zu den trockenen Zutaten geben und rasch zu einem zähflüssigen Teig vermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmischung heben. Waffeln in einem vorgeheizten, gebutterten Waffeleisen nacheinander ausbacken und im Ofen bei 80°C warm halten. Sahne: Sahne halbsteif schlagen, Puderzucker hineinstäuben, kurz weiterschlagen, mit Kirschwasser aromatisieren und die Preiselbeeren unter die Sahne heben. Zum Anrichten: Waffeln mit reichlich Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchwaffeln mit Preiselbeersahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich