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Feine Butter-Gratin Sauce

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl25 Gramm
Butter25 Gramm
Crème fraîche400 Gramm
Safran1 Kapsel
Joghurt150 Gramm
Eigelb2
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer Chili und etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl und Butter verkneten und beiseite stellen. 300 Gramm creme fraiche leicht aufkochen und mit dem Safran würzen. Die Hälfte der Mehlbutter nach und nach einrühren. Die andere Hälfte aufbewahren für andere Saucen. Bei ganz kleiner Hitze 10 Min. quellen lassen, dabei ständig rühren. Eigelb und restliche creme fraiche verrühren.

    2.Sauce vom Herd nehmen und den Joghurt unterrühren. Wieder auf den Herd stellen und mit der Eigelbmischung legieren, darf nicht mehr kochen. Mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft abschmecken. Über gegartes Gemüse nach Wahl geben und im Ofen goldbraun überbacken. Mit Käse in der Sauce ein vollwertiges Vegigericht

    3.Ansonsten lecker zu Fleisch oder Fisch.

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