Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen gekocht | 250 g |
Zitrone Saft davon | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 2 Prisen |
Tahina | 1 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kichererbsen abgießen, etwas Kochflüssigkeit auffangen. Die Knoblauchzehe schälen. Alle Zutaten bis auf die Gewürze in die Küchenmaschine oder den Mixer geben. Gut pürieren. Eventuell etwas Kochflüssigkeit zugeben, wenn die Masse zu dick ist (sollte cremig sein). Kreuzkümmel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und Cayennepfeffer darüber streuen. Anschließend mit etwas extra Olivenöl begießen. Gut gekühlt mit Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Jules' Hummus“