Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdnuss-Lamm-Klößchen | |
Lammhack | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Erdnüsse ungesalzen | 150 g |
Joghurt vollfett | 100 g |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Minze gehackt | 2 EL |
Koriander fein gehackt | 2 EL |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Joghurt-Dip | |
Joghurt vollfett | 200 g |
Gurke | 0,5 |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Minze gehackt | 2 EL |
Koriander fein gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
755 (180)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
11,7 g
Zubereitung
Erdnuss-Lamm-Klößchen
1.Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln ebenfalls fein hacken. Die Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten, dabei soviel Semmelbrösel unterarbeiten, bis die Masse nicht mehr klebt. Hackklößchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
Joghurt-Dip
2.Für den Dip die Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden. Die Gurke waschen und mit Schale grob raspeln. Den Joghurt mit den anderen Zutaten verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipp
3.Dazu passt ein frischer Salat und Pita-Brot
Kommentare zu „Erdnuss-Lamm-Klößchen“
Rezept bewerten: