Gemüsemix aus dem Ofen mit Kräuterdip und Bulette

Rezept: Gemüsemix aus dem Ofen mit Kräuterdip und Bulette
7
13
1157
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Ofengemüse
2
Paprika
4
kleine Kartoffeln
4
Möhren
1
Zucchini
0,25 l
Gemüsebrühe
1 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Buletten
200 g
Rindsgewiegtes
200 g
Hackfleisch zum Braten
1
Zwiebel
2 Scheiben
Toastbrot
Milch
1 EL
Senf
1
Ei
Salz, Pfeffer
Für den Dip
150 g
Qurak
100 g
Naturjoghurt
Salz, Pfeffer
1 TL
Rapsöl
frische Kräuter nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
10,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüsemix aus dem Ofen mit Kräuterdip und Bulette

Bratkartoffeln
einfacher Kopfsalat mit Beilage
Eiermosch

ZUBEREITUNG
Gemüsemix aus dem Ofen mit Kräuterdip und Bulette

1
Für das Ofengemüse das Gemüse putzen, ggf. schälen (ich schäle auch den Paprika, da ich es so besser vertrage) und alles in mundgerechte Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform geben. Mit der Gemüsebrühe übergießen (alternativ Trockenpulver und Wasser), etwas Pfeffern und wenig salzen und für ca 30 - 45 Minuten im Ofen garen. (180 Grad Umluft) Garzeit hängt von der Größe des Gemüses zusammen.
2
Für die Buletten das Toastbrot in etwas Milch einweichen, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Toastbrot gut ausdrücken, mit den Gewürzen, dem Ei, der Zwiebel und dem Fleisch gut verkneten. Kleine Bällchen formen, diese flachdrücken und ggf. in Semmelbrösel oder Grieß wälzen und bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Da bleiben welche übrig, die schmecken kalt aufs Brot sehr lecker.
3
Für den Dip die klein geschnittenen Kräuter mit dem Quark, dem Joghurt und den Gewürzen verrühren. Abschmecken. Alles zusammen schön anrichten.

KOMMENTARE
Gemüsemix aus dem Ofen mit Kräuterdip und Bulette

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine feine Rezeptur, eine sehr köstliche Zubereitung, von uns verdiente 5 ✰✰✰✰✰chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das sieht total lecker aus 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sieht Klasse aus genau mein ding 5***** lg Bruno
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Zehn Sternchen für das Ofengemüse und den Dip!
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Sehr harmonisch und toll abgeschmeckt. LG tina

Um das Rezept "Gemüsemix aus dem Ofen mit Kräuterdip und Bulette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung