Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Paprika edelsüß | ½ EL |
kleine rote Paprikaschote | 1 |
kleine grüne Paprikaschote | 1 |
Eier | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
. | etwas |
. | etwas |
FÜR DIE SOSSE | etwas |
Sahne, 200 gr. | 1 Becher |
Käse gerieben | 20 gr. |
Butter | 20 gr. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Sofort pellen und erkalten lassen. Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln und die Eier in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch kräftig würzen, die Paprikastreifen unterheben. Auflaufform einfetten und schichtweise Kartoffelscheiben, Hackfleisch und die Eischeiben in die Auflaufform füllen. Die oberste Schicht sollte mit den Kartoffeln enden.
3.Für die Sosse: Sahne und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Die Auflaufform für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C garen.
4.P.S. Auf Grund des Kommentares eines besonders lieben Kochfreund ;-)) lasse ich meine 20 Min. hartgekochten Eier weg und jeder kann sie nach Belieben hart kochen....grins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Hack-Paprika-Kartoffel-Auflauf“