1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Paprika-Kartoffel-Auflauf

Hack-Paprika-Kartoffel-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Hackfleisch gemischt400 gr.
Butterschmalz1 EL
Paprika edelsüß½ EL
kleine rote Paprikaschote1
kleine grüne Paprikaschote1
Eier4
Knoblauchzehen gepresst2
Salz und Pfeffer etwas
. etwas
. etwas
FÜR DIE SOSSE etwas
Sahne, 200 gr.1 Becher
Käse gerieben20 gr.
Butter20 gr.
Semmelbrösel1 EL
Eier2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Sofort pellen und erkalten lassen. Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln und die Eier in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

    2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch kräftig würzen, die Paprikastreifen unterheben. Auflaufform einfetten und schichtweise Kartoffelscheiben, Hackfleisch und die Eischeiben in die Auflaufform füllen. Die oberste Schicht sollte mit den Kartoffeln enden.

    3.Für die Sosse: Sahne und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Die Auflaufform für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C garen.

    4.P.S. Auf Grund des Kommentares eines besonders lieben Kochfreund ;-)) lasse ich meine 20 Min. hartgekochten Eier weg und jeder kann sie nach Belieben hart kochen....grins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Paprika-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich