1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Sauerkraut - Topf

Hackfleisch - Sauerkraut - Topf

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Jodsalz etwas
je 1 rote und grüne Paprikaschote etwas
Zwiebeln frisch2
Rind Hackfleisch frisch500 gr.
Butterschmalz3 EL
Sauerkraut300 gr.
Paprika edelsüß2 TL
Kümmel1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Thymian frisch 1/2 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in 800 ml Salzwasser etwa 15 Min. zugedeckt kochen lassen. Inzwischen die Paprika putzen, vierteln, entkernen und die Viertel in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgießen, dass Kochwasser dabei auffangen.

    2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut und Kartoffelwasser zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Min. zugedeckt kochen lassen. Paprika, Paprikapulver und Kümmel zugeben. Die Suppe aufkochen und weitere 7 Min. kochen lassen.

    3.Die Kartoffelwürfel zum Sauerkraut geben und erhitzen. Eintopf mit Jodsalz, Pfeffer und eventuell abgezupften Thymianblättchen abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Sauerkraut - Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich