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Spinatstrudel mit Schafskäse und Pinienkernen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch oder 600 g Tiefkühlspinat)1 kg
Zwiebel150 g
Knoblauchzehen2
Pinienkerne1 Päckchen
Feta200 g
Ei1
Blätterteig2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Ingwer Gewürz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen

    2.Spinat putzen und waschen, tiefgefrorenen auftauen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter oder Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze garen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Rühren nicht vergessen! Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie bräunen. Fetakäse würfeln und mit den Pinienkernen unter den Spinat rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Spinatmasse darauf verteilen. Den Teig aufrollen oder umschlagen und die Enden einschlagen.

    5.Das Ei mit einer Gabel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Die Strudel mit dieser Eimischung bestreichen. Im Backofen 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.

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    Rezept von C****a
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