Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Eier | 2 |
altbackenes Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 1 Kilogramm |
feine junge Schnittbohnen Abtropfgewicht je 330 Gramm | 2 Gläser |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kräuter-Creme fraiche | 2 Becher |
Sahne | 6 Esslöffel |
Gruyère-Käse | 200 Gramm |
Bohnenkraut | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Bohnenkraut abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Den Käse reiben.
2.Das Brötchen gut ausdrücken. Aus dem Gehacktes, dem ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel und dem Knoblauch einen Frikadellenteig herstellen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, Curry und Paprikapulver würzen. Daraus kleine Hackfleischbällchen formen und diese in einer Pfanne mit Öl rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Die Möhrenscheiben im verbliebenen Bratfett einige Minuten portionsweise garen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
4.Die vorgegarten Möhren mit den Bohnen vermischen. Mit Pfeffer, Salz und den Bohnenkrautblättchen würzen und in eine Auflaufform geben. Die Minifrikadellen darauf verteilen. Die Kräuter-Creme fraiche mit der Sahne verrühren und klecksweise auf den Frikadellen verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen.
5.Den Auflauf dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca 25 Minuten überbacken. Dazu serviere ich Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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