Zutaten für 2 Personen
Hühnchenfilet | 2 Stück |
Honig | 4 EL |
Chili getrocknet | 1 Stück |
Olive schwarz | 150 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Weißwein oder Hühnerbrühe | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
weißer Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone in 6 Spalten teilen. Die Hühnchenfilets waschen und trocken tupfen. Die Oliven vom Stein schneiden, Chili im Mörser zerstoßen oder auf einem Brett mit wenig Öl zerdrücken. Knoblauchzehen nur leicht andrücken aber nicht schälen.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnchenfilets kräftig anbraten, dabei öfters wenden.
3.Die Hitze etwas reduzieren, Chili mit dem Honig vermengen, zusammen mit den Zitronenspalten zu den Filets geben, pfeffern und salzen. Die Knoblauchzehen sowie das Lorbeerblatt dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu wenden.
4.Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Oliven in die Pfanne geben und die Sauce mit einem guten Schuss Weißwein oder Brühe ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und über die Hühnchenfilets geben.
5.Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Hühnchenfilets mit Honig und Oliven“