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Hühnchenfilets mit Honig und Oliven

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnchenfilet2 Stück
Honig4 EL
Chili getrocknet1 Stück
Olive schwarz150 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stück
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Knoblauchzehen5 Stück
Weißwein oder Hühnerbrühe1 Schuss
Salz1 Prise
weißer Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zitrone in 6 Spalten teilen. Die Hühnchenfilets waschen und trocken tupfen. Die Oliven vom Stein schneiden, Chili im Mörser zerstoßen oder auf einem Brett mit wenig Öl zerdrücken. Knoblauchzehen nur leicht andrücken aber nicht schälen.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnchenfilets kräftig anbraten, dabei öfters wenden.

    3.Die Hitze etwas reduzieren, Chili mit dem Honig vermengen, zusammen mit den Zitronenspalten zu den Filets geben, pfeffern und salzen. Die Knoblauchzehen sowie das Lorbeerblatt dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu wenden.

    4.Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Oliven in die Pfanne geben und die Sauce mit einem guten Schuss Weißwein oder Brühe ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und über die Hühnchenfilets geben.

    5.Mit Reis servieren.

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    Rezept von schlemmerli123
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