Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Öl | 1 Esslöffel |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Lorbeer | 2 Blatt |
| Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
| Curry | 2 Esslöffel |
| Aprikosenmarmelade | 4 Esslöffel |
| Apfelsaft | 4 Esslöffel |
| Salz | 1 Teelöffel |
| Crème fraîche | 4 Esslöffel |
| Putenfilet | 700 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten braten. Zitronensaft, Currypulver, Aprikosenmarmelade und Apfelsaft hinzufügen. Mit Salz abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt Abkühlen lassen. Das Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden und in der vorbereiteten Marinade Zugedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Fleischwürfel aus der Marinade abtropfen und auf Spiesse stecken. Entweder auf dem Grill oder Holzkohlengrill 6 - 8 Minuten garen. Währenddessen die aufgefangene Marinade 2 Minuten köcheln und mit Creme Fraiche abbinden. Die Sauce zu den Sosaties (Spiesse) servieren. Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom















Kommentare zu „Curry-Aprikosensauce“