QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chocolate Cupcakes (Schoko-Muffins)

40 Min

Zutaten für 24 Personen

Butter
225 g
weißer Zucker
150 g
brauner Zucker
150 g
Eier
4
Edelbitter-Schokolade
175 g
Mehl
275 g
Natron
1 TL
Buttermilch
150 ml
Vanillezucker
1 Päkchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 175° vorheizen.

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.

    3.Butter, die beiden Zuckersorten und den Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren, Eier nach und nach dazu geben und sehr gut unter schlagen.

    4.Die Schokolade untermischen.

    5.Natron zum Mehl geben und diese Mischung abwechselnd mit der Buttermilch in die Teigmischung geben und unterrühren.

    6.Den Teig in die Muffinförmchen füllen (nur zu ca. 2/3, die Muffins gehen beim Backen auf) und etwa 20 - 25 Minuten backen. Danach können die Muffins mit geschmolzener Schokolade oder Buttercreme und Zuckerblüten dekoriert werden.

    7.Schmecken lassen!!! :) Die angegeben Kalorien beziehen sich auf ein Stück, ohne Deko...

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen