Chocolate Cupcakes (Schoko-Muffins)

von o****o~5b16c0c23ea33
   FÜR 24 PERSONEN
225 g
Butter
150 g
weißer Zucker
150 g
brauner Zucker
4
Eier
175 g
Edelbitter-Schokolade
275 g
Mehl
1 TL
Natron
150 ml
Buttermilch
1 Päkchen
Vanillezucker
1
Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 175° vorheizen.
2
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
3
Butter, die beiden Zuckersorten und den Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren, Eier nach und nach dazu geben und sehr gut unter schlagen.
4
Die Schokolade untermischen.
5
Natron zum Mehl geben und diese Mischung abwechselnd mit der Buttermilch in die Teigmischung geben und unterrühren.
6
Den Teig in die Muffinförmchen füllen (nur zu ca. 2/3, die Muffins gehen beim Backen auf) und etwa 20 - 25 Minuten backen. Danach können die Muffins mit geschmolzener Schokolade oder Buttercreme und Zuckerblüten dekoriert werden.
7
Schmecken lassen!!! :) Die angegeben Kalorien beziehen sich auf ein Stück, ohne Deko...