Zutaten für 24 Personen
Butter | 225 g |
weißer Zucker | 150 g |
brauner Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Edelbitter-Schokolade | 175 g |
Mehl | 275 g |
Natron | 1 TL |
Buttermilch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päkchen |
Zubereitung
40 Min
1.Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 175° vorheizen.
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
3.Butter, die beiden Zuckersorten und den Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren, Eier nach und nach dazu geben und sehr gut unter schlagen.
4.Die Schokolade untermischen.
5.Natron zum Mehl geben und diese Mischung abwechselnd mit der Buttermilch in die Teigmischung geben und unterrühren.
6.Den Teig in die Muffinförmchen füllen (nur zu ca. 2/3, die Muffins gehen beim Backen auf) und etwa 20 - 25 Minuten backen. Danach können die Muffins mit geschmolzener Schokolade oder Buttercreme und Zuckerblüten dekoriert werden.
7.Schmecken lassen!!! :) Die angegeben Kalorien beziehen sich auf ein Stück, ohne Deko...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Chocolate Cupcakes (Schoko-Muffins)“