1. Home
  2. Rezept
  3. Chocolate Cupcakes (Schoko-Muffins)

Chocolate Cupcakes (Schoko-Muffins)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter225 g
weißer Zucker150 g
brauner Zucker150 g
Eier4
Edelbitter-Schokolade175 g
Mehl275 g
Natron1 TL
Buttermilch150 ml
Vanillezucker1 Päkchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 175° vorheizen.

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.

    3.Butter, die beiden Zuckersorten und den Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren, Eier nach und nach dazu geben und sehr gut unter schlagen.

    4.Die Schokolade untermischen.

    5.Natron zum Mehl geben und diese Mischung abwechselnd mit der Buttermilch in die Teigmischung geben und unterrühren.

    6.Den Teig in die Muffinförmchen füllen (nur zu ca. 2/3, die Muffins gehen beim Backen auf) und etwa 20 - 25 Minuten backen. Danach können die Muffins mit geschmolzener Schokolade oder Buttercreme und Zuckerblüten dekoriert werden.

    7.Schmecken lassen!!! :) Die angegeben Kalorien beziehen sich auf ein Stück, ohne Deko...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate Cupcakes (Schoko-Muffins)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich