Chocolate Cupcakes (Schoko-Muffins)

Rezept: Chocolate Cupcakes (Schoko-Muffins)
3
00:40
3
5252
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
225 g
Butter
150 g
weißer Zucker
150 g
brauner Zucker
4
Eier
175 g
Edelbitter-Schokolade
275 g
Mehl
1 TL
Natron
150 ml
Buttermilch
1 Päkchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Chocolate Cupcakes (Schoko-Muffins)

Kuchen Bittersüßer Abschied vom TIVOLI Aachen
Edelbitter-Schokomuffins

ZUBEREITUNG
Chocolate Cupcakes (Schoko-Muffins)

1
Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 175° vorheizen.
2
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
3
Butter, die beiden Zuckersorten und den Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren, Eier nach und nach dazu geben und sehr gut unter schlagen.
4
Die Schokolade untermischen.
5
Natron zum Mehl geben und diese Mischung abwechselnd mit der Buttermilch in die Teigmischung geben und unterrühren.
6
Den Teig in die Muffinförmchen füllen (nur zu ca. 2/3, die Muffins gehen beim Backen auf) und etwa 20 - 25 Minuten backen. Danach können die Muffins mit geschmolzener Schokolade oder Buttercreme und Zuckerblüten dekoriert werden.
7
Schmecken lassen!!! :) Die angegeben Kalorien beziehen sich auf ein Stück, ohne Deko...

KOMMENTARE
Chocolate Cupcakes (Schoko-Muffins)

Benutzerbild von gotti47
   gotti47
lecker Muffins, dafür 5*
   L****a
Köstlich :)
Benutzerbild von chatzchen2409
   chatzchen2409
Toll, finde ich super lecker - *LG*

Um das Rezept "Chocolate Cupcakes (Schoko-Muffins)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung