1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Eier3
Salz etwas
Zucker2 EL
Milch500 ml
Rosinen4 EL
Margarine50 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier trennen. Eigelbe, 1 Prise Salz und den Zucker hineingeben und mit wenig Mehl verrühren. Milch langsam zugießen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Rosinen unter den Teig rühren. Eischnee unterheben. Margarine in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben, auf einer Seite goldgelb backen, umdrehen, mit zwei Gabeln zerpflücken und ebenfalls goldgelb backen. Auf einen Teller geben und bei 80°C im Ofen warmhalten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich