Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Rosinen | 4 EL |
Margarine | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier trennen. Eigelbe, 1 Prise Salz und den Zucker hineingeben und mit wenig Mehl verrühren. Milch langsam zugießen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Rosinen unter den Teig rühren. Eischnee unterheben. Margarine in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben, auf einer Seite goldgelb backen, umdrehen, mit zwei Gabeln zerpflücken und ebenfalls goldgelb backen. Auf einen Teller geben und bei 80°C im Ofen warmhalten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
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