Kräuterklößchen

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart 500 g
Mehl 100 g
Speisestärke 50 g
Zwiebel gewürfelt 1
Milch 5 EL
Bärlauch frisch 1 EL
Basilikum 1 EL
Muskatnuss 1 Prise
Salz 1 TL
Pfeffer schwarz 1 TL
Eier 3
Butter 30 g

Zubereitung

1.Kalte, gegarte Kartoffeln pressen, die Zwiebeln in der Butter dünsten, abkühlen lassen und dazugeben. Alle anderen Zutaten zu einem Teig vermischen. Mit gut bemehlten Händen Klösse formen und in kochendes Wasser geben. Wenn si hochkommen abschöpfen und entweder als Beilage oder als Einlage sofort servieren.

2.Man kann auch noch weitere Kräuter nach Geschmack untermischen, ich mische häufig Salatkräuter und eine Chilikräutermischung noch dazu, auch sehr lecker!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterklößchen“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuterklößchen“