Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 500 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Milch | 5 EL |
Bärlauch frisch | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Eier | 3 |
Butter | 30 g |
Zubereitung
1.Kalte, gegarte Kartoffeln pressen, die Zwiebeln in der Butter dünsten, abkühlen lassen und dazugeben. Alle anderen Zutaten zu einem Teig vermischen. Mit gut bemehlten Händen Klösse formen und in kochendes Wasser geben. Wenn si hochkommen abschöpfen und entweder als Beilage oder als Einlage sofort servieren.
2.Man kann auch noch weitere Kräuter nach Geschmack untermischen, ich mische häufig Salatkräuter und eine Chilikräutermischung noch dazu, auch sehr lecker!
Kommentare zu „Kräuterklößchen“
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