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Lieblings-Miso-Standard-Suppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pilze200 Gramm
Blattspinat frisch200 Gramm
Brokkoli200 Gramm
Wakame Algen1 Teelöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Miso2 Esslöffel
Chilliesoße (Sambal Oelek) etwas
Sojasoße etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Härtere Gemüse (Brokkoli, Zucchini, Möhren) in kochendem Salzwasser kurz vorgaren, weiche Gemüse (Spinat, Chinakohl, Pilze) garen im Sud.

    2.Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Siedepunkt bringen. Eine Tasse der Brühe mit der Miso-Paste mischen und glattrühren. Die weichen bzw. vorgegarten Gemüsestücke sowie die Wakame-Algen in die Suppe geben und ziehen lassen. Dann das Miso-Gemisch einrühren und alles so lang ziehen bzw. knapp sieden lassen, bis das Gemüse gar ist.

    3.Zum Schluss mit Zitrone, Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken und heiß dampfend servieren. Wer mag, kann auch noch Tofu oder Glasnudeln in die Suppe geben. Der Phantasie sind fast keine Grenzen gesetzt.

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    Rezept von K****a
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