1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf

Quarkauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen1 EL
Rum1 EL
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Pk.
Schale von einer Zitrone½
Magerquark250 g
Weichweizengrieß50 g
Eiweiß2
Salz2 Prise
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Rosinen in Rum einweichen. Eigelb, 2 EL Zucker,Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Zitronenschale(schmeckt auch ohne lecker) 3 min. cremig rühren. Erst den Magerquark unterrühren und dann den Weichweizengrieß. Das Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 2EL Zucker dazu und 2-3 min. lang weiter so schlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform (30 cm) fetten und die Quarkmasse rein. Bei Belieben noch Obst in Streifen schneiden und drauf legen. Bei 200°C(Umluft: 180 °C) im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 min. backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich