Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schale von einer Zitrone | ½ |
Magerquark | 250 g |
Weichweizengrieß | 50 g |
Eiweiß | 2 |
Salz | 2 Prise |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Rosinen in Rum einweichen. Eigelb, 2 EL Zucker,Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Zitronenschale(schmeckt auch ohne lecker) 3 min. cremig rühren. Erst den Magerquark unterrühren und dann den Weichweizengrieß. Das Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 2EL Zucker dazu und 2-3 min. lang weiter so schlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform (30 cm) fetten und die Quarkmasse rein. Bei Belieben noch Obst in Streifen schneiden und drauf legen. Bei 200°C(Umluft: 180 °C) im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 min. backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf“