Quarksoufflé

45 Min schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark 350 gr.
Zucker 90 gr.
Vanillepuddingpulver 30 gr.
Biozitronenabrieb 0,5 Stk.
Bio-Orangenschale gerieben 0,5 Stk.
Eigelb 5 Stk.
Eiweiß 5 Stk.
Puderzucker 1 EL
Butter etwas
Zucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Eigelb, Cremepulver, Zucker, Orangen- und Zitronenabrieb zu einer Masse verrühren.

2.Souffléformen buttern und mit etwas Zucker ausschwenken.

3.Eiweiß mit etwas Zucker aufschlagen und kurz vorm Backen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Formen geben und etwa 25 Minuten backen. Mit Puderzucker garnieren und schnell servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarksoufflé“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarksoufflé“