Birnen-Gratin

35 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 4 Stck
Eier 4 Stck
Vanillezucker 2 Pckchen
Puderzucker 4 EL
Zimt 0,25 TL
Quark Magerstufe 250 gr
Joghurt 250 gr
Speisestärke 2 TL
Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale etwas
Rum 1 Schuss

Zubereitung

Birnen schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelbe mit dem Puderzucker, Vanillezucker der Zitronenschale dem Rum und dem Zimt aufschlagen bis er dickschaumig sind. Quark,Joghurt und Stärke untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Ein flache Auflaufform fetten und die Quark-Joghurtmass hineingeben. Birnenspalten darauf verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 min goldbraun backen. zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetitt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Gratin“